Членам "банды ГТА" предъявлено обвинение в убийстве 17 человек

Членам 'банды ГТА' предъявлено обвинение в убийстве 17 человек

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу в отношении членов "банды ГТА", обвиняемых в массовых убийствах и разбое на территории Москвы и Московской области. Правоохранителям удалось собрать доказательства о иерархии внутри банды, степени участия каждого из членов преступной группы, а также информацию о способах совершения преступлений. Например, использовании шипов на дороге, чтобы останавливать машины своих будущих жертв.

— Средства массовой информации дали этой банде название ГТА, видимо, усмотрев некое сходство с известной игрой или полагая, что бандиты подражали её героям. Но могу сразу сказать, что наши обвиняемые даже не знали о существовании такой игры. А игра у них была своя, и она заключалась в том, чтобы пополнить карманы, пусть даже мелкими ценностями, не оставляя никого в живых. Так, за два с небольшим года на территории Москвы, Московской и Калужской областей было убито 17 человек, ещё двое ранено. В редких случаях жертвы разбойных нападений отделывались серьёзным избиением и угрозами. Сейчас в числе обвиняемых 9 участников банды, которые совершали все эти преступления. Напомню, что их лидер Субханов был ликвидирован при оказании вооружённого сопротивления во время задержания, — прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Отметим, ещё продолжается расследование в отношении четверых участников банды. Все они скрылись на этапе следствия за пределами России, но были объявлены в международный розыск. Двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Республике Таджикистан. Туда будут направлены материалы уголовного дела для осуществления их уголовного преследования за преступления, совершённые на территории РФ. Ещё один соучастник находится в федеральном розыске.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!