Захарова прокомментировала исход британского референдума

Захарова прокомментировала исход британского референдумаФото: shutterstock.com

Результаты референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе окажут значительное влияние как на будущее самого королевства, так и ЕС в целом. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, в четверг в Британии прошел референдум о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе. Граждане должны были ответить на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

«Это — сугубо внутрибританская и «внутриеэсовская» проблема. Мы неоднократно об этом говорили. Очевидно, британскому народу предстоит сделать действительно непростой, судьбоносный выбор. Его решение наверняка окажет серьезное влияние на будущее как самой Великобритании, так и Европейского Союза в целом», - прокомментировала ситуацию Захарова.

При этом она уточнила, что уважает само понятие референдума и суверенный выбор любой страны. При этом важно, чтобы этот выбор проходил без какого-либо давления — тем более, без давления извне.

«Уважительно наблюдаем за тем, как британцы сегодня проводят этот важный для себя референдум. Когда будут подведены его итоги, тогда и можно будет давать соответствующие оценки», - заключила представитель МИД РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!