Дмитрий Медведев сделал первое фото через российское приложение Prisma

Дмитрий Медведев сделал первое фото через российское приложение Prisma

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге в Instagram первое фото, обработанное в популярном российском приложении Prisma.

"Вечер в Москве сквозь Призму", - подписал глава правительства свое фото. На снимке изображена расположенная в центре российской столицы гостиница "Украина". Запись в блоге Дмитрия Медведева была сделана вечером в четверг, 23 июня. По состоянию на утро 24 июня ее лайкнули почти 60 тысяч человек.

Вечер в Москве сквозь Призму

Фото опубликовано Дмитрий Медведев (@damedvedev) Июн 23 2016 в 11:16 PDT

Напомним, что приложение Prisma, позволяющее обрабатывать фотоснимки в стиле полотен знаменитых художников, появилось в магазине App Store ранее в этом месяце. Программа моментально стала лидером по количеству скачиваний в App Store в десяти странах - России, Белоруссии, Молдавии, Армении, Латвии, Эстонии, Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Украине.

В основу Prisma заложено сочетание нейросети и искусственного интеллекта, которое анализирует снимок, изучает его очертания и воссоздает картинку заново на основе одного из стилей живописи.

Программа может стилизовать снимок под картину Эдварда Мунка, Марка Шагала и Пабло Пикассо или перерисовать его в художественной стилистике. В результате получается произведение искусства в стиле "граффити", "мозаичный витраж" или "карандашный набросок".

В ближайшем будущем разработчики планируют дать программе новую оболочку и добавить новые фильтры. В настоящее время доступна только версия Prisma для iOS.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!