Хэммонд: Уход Британии лишит ЕС антироссийской решительности

И с другой стороны, Британия, будучи в ЕС, помогала проталкивать санкции против России, помогала ввести санкции против Ирана, громогласно заявляла о своей позиции, когда дело касалось Китая и остальных вызовов, с которыми вы сталкивались. Станет ли Европа слабее без этого голоса?

ФИЛИП ХЭММОНД, министр иностранных дел Великобритании: Это мое самое большое опасение. И я говорил об этом несколько раз во время этой кампании. Дело не только в том, что Британия стала сильнее в составе Евросоюза в контексте таких вопросов, как санкции против России. Но я опасаюсь, что мои европейские коллеги без нашего участия, не были бы столь решительны и, возможно, не будут столь решительно настроены в будущем.

Так, какая картина мира нас ожидает? ФИЛИП ХЭММОНД: Я уже говорил об этом в ходе кампании. На мой взгляд, мир станет менее предсказуемым. Я не хочу сгущать краски, но, очевидно, по моему мнению, (в противном случае, я бы не был противником «брексита») членство в Евросоюзе давало Британии больше преимуществ. Я считаю, что Британия теряет свое влияние во благо мира. И я думаю, возможность использовать это влияние во благо делала мир более стабильным и безопасным, и он станет чуть менее стабильнее и безопаснее в результате этого решения. Материал предоставлен CNN Intertantional. Перевод выполнен RT. Дата выхода в эфир 24 июня 2016 года.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!