Тысячи автомобилей отозваны в США после гибели актера Антона Ельчина

Тысячи автомобилей отозваны в США после гибели актера Антона Ельчина

Автопроизводитель Maserati, входящий в группу Fiat Chrysler Automobiles, отзывает тринадцать тысяч своих машин в Соединенных Штатах из-за проблем, связанных с коробкой передач. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию от Национального управления безопасностью движения на трассах США.

Напомним, американский актер русского происхождения Антон Ельчин, известный по роли Павла Чехова в фильмах франшизы "Звездный путь", лентам "Альфа Дог" и "Терминатор: Да придет спаситель", трагически погиб на прошлой неделе в Калифорнии на 28-м году жизни, придавленный к воротам собственным джипом Grand Cherokee. Труп актера нашли прибывшие к его дому друзья, забеспокоившиеся, когда Антон не приехал на репетицию и не ответил на их телефонные звонки.

Чуть позже были обнародованы официальные причины смерти Ельчина - "асфиксия (удушение) вследствие тупой травмы". Предположительно, виноваты недоработки в дизайне рычага переключения передач автомобиля.

Производитель пообещал тщательнейшим образом разобраться в инциденте. В ходе чего стало, в частности, известно, что в апреле компания Fiat Chrysler отозвала автомобили Jeep Grand Cherokee, произведенные между апрелем 2012-го и декабрем 2015-го, - как раз из-за дефекта, связанного с дизайном рычага переключения передач: из-за него водитель, выходя из машины, мог забыть, что рычаг находится в нейтральном положении, а не в парковочном. Что привело к нескольким сотням ЧП, в которых пострадали более сорока человек.

Maserati отзываются по аналогичной причине. Под отзыв попадают автомобили марки Quattroporte 2014 года и марки Ghibli, выпущенные в период с июня 2013-го по февраль 2014 года.

Автомобилестроительная корпорация Fiat выпускает машины под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth и Maserati. В 2018 году ожидается завершение слияния компании с Chrysler.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!