Рабочие сорвались с 20-метровой высоты на ямальской буровой. Видео

Рабочие сорвались с 20-метровой высоты на ямальской буровой. Видео

Двое рабочих сорвались с 20-метровой высоты на Восточно-Таркосалинском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, в результате один из них погиб, второй получил тяжелые травмы, сообщила пресс-служба регионального СКР. Телеканал "360" публикует запись с камеры наблюдения.

Инцидент произошел около 21:00 11 июня, во время работ по дефектоскопии на скважине №44 кустовой площадки №4, однако видео появилось только на этой неделе. На кадрах видно, как двое рабочих заходят в люльку и начинают подниматься вверх. На высоте около 20 метров произошел обрыв троса, и корзина рухнула вниз, перевернувшись в воздухе.

От полученных травм 43-летний сотрудник компании "Дриллфлот" скончался на месте, его напарник попал в больницу в Тарко-Сале с перелом правого плеча, закрытым переломом обеих ног и сотрясением головного мозга. Наблюдавший за подъемом рабочий успел отбежать в сторону, поэтому не пострадал.

СУ СКР возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Устанавливается лицо, подозреваемое в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - резюмировали в ведомстве.

Восточно-Таркосалинское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1971 году и расположено примерно в 40 километрах от Тарко-Сале. Добыча нефти здесь ведется с 1994 года, а газа - с 1998 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!