В Сети начался сбор подписей за отставку детского омбудсмена Астахова

В Сети начался сбор подписей за отставку детского омбудсмена Астахова

Уже три тысячи россиян подписали петицию на сайте Change.org за отставку уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, который в беседе с детьми, пострадавшими во время шторма в Карелии, спросил у одной из них: "Как поплавали?" По мнению авторов инициативы, фраза омбудсмена взывала шок у ребёнка, пережившего трагедию. Кроме того, создатели петиции утверждают, что высказывание Астахова можно расценивать как проявление цинизма и чёрствости.

— Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, чёрствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребёнка, — заявляют авторы петиции.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин призвал Астахова к соблюдению норм морали после вопроса "Как поплавали?" Сам Астахов поспешил объяснить, что слова из разговора с выжившими в Карелии детьми вырваны из контекста, а девочки, по его наблюдению, остались довольны беседой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!