Порошенко пригрозил России авиаударом из Харькова

Порошенко пригрозил России авиаударом из Харькова

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что военная авиация страны должна стать достаточно сильной, чтобы "сдерживать агрессивные амбиции", которые, как считает глава этого государства, есть у России.

— Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций РФ, будет способна нанести адекватный удар любому агрессору, — сказал Порошенко, выступая в Харьковском университете воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Его слова приводит пресс-служба президента.

Украинский лидер рассказал, что в этом году на обновление техники в воздушных силах страны выделено 2,5 миллиарда гривен (около 6,2 миллиарда рублей). На эти деньги отремонтируют 35 самолётов и 15 вертолётов. Половина из них будет модернизирована.

— В воздушных силах уже сегодня используются более 30 отремонтированных и модернизированных самолётов различных типов: МиГ-29, Су-24, Су-25 и Л-39, — отметила пресс-служба.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!