Александр Хинштейн: Я был поражён фабулой преступления Никиты Белых

Александр Хинштейн: Я был поражён фабулой преступления Никиты Белых

Известный своими антикоррупционными расследованиями депутат Государственной думы не сомневается в виновности губернатора Кировской области. По его словам, акт получения взятки Никитой Белых свидетельствует о "полнейшей потере самоконтроля и полном чувстве безнаказанности" политика. Депутат полагает, что активное задержание чиновников высокого ранга — следствие политики очищения власти от коррупционеров.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал "Лайфу", что для многих задержание Никиты Белых стало шокирующим. По словам депутата, его публичный образ был совершенно иным: он позиционировал себя как приверженец демократических принципов. Однако, как отмечает политик, опубликованные Следственным комитетом России фотографии с места задержания с поличным полностью лишают возможности ставить под сомнение невиновность губернатора Кировской области.

— Перед нами очевидный криминал, неприкрытая коррупция. Я сам был поражён фабулой этого преступления: губернатор сам в ресторане получает крупные взятки. Это свидетельствует о полнейшей потере самоконтроля и полном чувстве безнаказанности, — дерзость преступления поразила даже известного своими антикоррупционными расследованиями депутата Государственной думы Александра Хинштейна, который, к слову, подчеркнул, что в задержании Никиты Белых нет политики — "здесь есть только светящиеся меченые купюры".

Политик не склонен предполагать, что именно близость к либеральным взглядам привела губернатора Кировской области в камеру следственного изолятора:

— Здесь речь не в его идеологических принципах, а в человеческих. Ранее у правоохранительных органов уже возникали претензии к Белых. Несколько лет назад в его кабинете проводился обыск по другому уголовному делу. Правда, тогда эта ситуация своего разрешения не получила. Сейчас он задержан с поличным, — отметил Александр Хинштейн.

По мнению парламентария, этот инцидент должен стать для чиновников наглядным примером того, как делать не надо. Он отметил, что такое активное задержание чиновников — следствие сознательной политики очищения власти от коррупционеров:

— Я уверен, что идёт системная перезагрузка, оздоровление власти от тех, кто использует служебное положение в своих личных интересах, — добавил Александр Хинштейн.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!