Белых опроверг предъявленные ему обвинения

Белых опроверг предъявленные ему обвинения

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный 24 июня по подозрению в получение взятки в 400 тыс. евро заявил журналистам о своей невиновности.

Доставленный в Басманный суд Белых в разговоре с представителями СМИ отказался согласиться с обвинениями, сообщает ТАСС. «Нет», — ответил Белых на вопрос о том, признает ли он свою вину.

Меру пресечения для губернатора суд определит 25 июня.

Как ранее сообщил СКР, Белых был задержан с поличным в одном из московских ресторанов при получении взятки в 400 тыс. евро. Дело против губернатора возбуждено по статье «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере» (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Позднее Белых доставили в Басманный суд Москвы. Источник в правоохранительных органах рассказывал РБК, что следователи надеялись на то, что суд выберет меру пресечения в отношении губернатора вечером в пятницу, но не успели вовремя доставить подозреваемого в суд. По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, Белых привезли в суд вечером в пятницу, но ходатайство об аресте поступило после 22:00 мск, и согласно законодательству оно будет рассмотрено на следующий день.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!