Порошенко тайно посетил Донбасс и подписал указ о демобилизации

Порошенко тайно посетил Донбасс и подписал указ о демобилизацииФото: Reuters

Президент Украины Пётр Порошенко без предупреждения прибыл на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, где подписал указ о демобилизации. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Президент подписал указ о демобилизации пятой волны на передовой в двух километрах от нового терминала донецкого аэропорта. Поездка была незапланированной, поэтому ребята реально были в шоке. Часть из них сразу сказала, что пойдёт служить по контракту", — написал Цеголко.

14 июня Порошенко в ходе научно-практической конференции "Уроки гибридной войны" в Генштабе Вооруженных сил Украины выступил с инициативой организации партизанского движения в стране в случае войны. Он также отметил, что Киев не объявляет всеобщую мобилизацию только потому, что "кампания построения контрактной армии эффективна".

В конце мая руководитель медицинской службы ВСУ Андрей Верба сообщил о выявлении призванных в ходе мобилизации военнослужащих, больные туберкулезом, гепатитом С и зараженные ВИЧ-инфекцией. При этом он отметил, что инфицированные останутся в рядах армии.

В октябре Генпрокуратура Украины сообщила, что в ходе шестой волны мобилизации летом 2015 года от воинской повинности уклонились около 27 тысяч человек, что составляет почти половину от общего числа тех, кто должен был пополнить армейские ряды.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!