Белых смеялся и шутил, пока руки не позеленели от взятки

В Басманный суд Москвы доставлен губернатор Кировской области Никита Белых. Как передает корреспондент радио "Вести ФМ", его привезли сотрудники ФСБ в масках на минивене со спецсигналами. По некоторым данным, Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следствие ходатайствует об аресте Белых. Чтобы поддержать мужа, в суд приехала супруга губернатора — Элла. Она отказалась от комментариев. Официальных заявлений о том, как продвигается процесс, пока не прозвучало.

Накануне Белых задержали в одном из ресторанов при передаче второй части отката, который Белых якобы вымогал у кировских компаний за подключение их к инвестиционной программе и за так называемую "губернаторскую крышу". Первая часть взятки была передана, чтобы правоохранители убедились в намерении губернатора взять деньги, вторая часть суммы была помечена специальным невидимым составом.

Во время задержания Никита Белых отрицал причастность к взятке, шутил и вел себя уверенно. Ситуация изменилась, когда оперативники посветили специальным фонариком на руки кировского губернатора. Стало очевидно, что на них остался спецсостав с помеченных купюр. По мнению следователей, этот факт является весомой уликой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!