Оскорбивший журналистку министр обороны Сербии отправлен в отставку

Оскорбительное и сексистское заявление в адрес журналистки новостного портала B92 стоило кресла министру обороны Сербии Братиславу Гашичу. Решение о его отставке приняли на внеочередной сессии, проведённой по инициативе премьер-министра страны Александра Вучича.

Скандал, который привёл к отстранению от должности Гашича, разразился в декабре прошлого года. Во время подхода операторов телеканалов к министру журналистка Братислав Гашич(Zlatija Labović) встала на колени, чтобы не загораживать камеры и не мешать съёмке. Увидев это, Гашич бросил фразу: «До чего люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени».

Златия Лабович

Это заявление вызвало бурную реакцию в обществе. И хотя позднее Гашич всё же извинился перед журналисткой, но сделал это лишь после того, как понял, что инцидент попал на камеры и вызвал осуждение у жителей страны.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич на произошедшее отреагировал предельно жёстко. Он заявил, что Гашич «не может остаться министром» после совершения столь аморального поступка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!