В Госдуме объяснили окончательное прекращение сотрудничества с НАТО

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor новость о прекращении взаимодействия России и НАТО.

Россия и Североатлантический альянс перестали взаимодействовать по гражданскому и военному направлению. В организации отказались от «позитивной повестки» в отношениях с Москвой, а руководство НАТО не видит выходов из сложившегося тупика. Об этом рассказал замглавы Министерства иностранных дел России Александр Грушко.

С его слов, решение организации прервать рабочие контакты по военной линии может считаться абсурдным. От отношений Москвы и НАТО зависит безопасность в Европе, пояснил дипломат.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин оценил для iReactor информацию о прекращении взаимодействия России и НАТО. Депутат рассказал, в каком ключе будет развиваться сотрудничество блока и РФ.

Политику НАТО по отношению к РФ можно охарактеризовать как агрессивную и воинственную. Попытка навязать гонку вооружений нашему государству — это деструктивная позиция. Одновременно хочется отметить, что мы готовы к диалогу.

Необходимость взаимодействия с НАТО практически утрачена. Диалог возможен, но мы не намерены играть в поддавки и не станем мальчиками для битья. Нам нужен диалог на взаимовыгодных условиях. Подобное даст благо всему цивилизованному сообществу, — заключил Швыткин.

Ранее iReactor писал, что Россия полностью прекратила сотрудничество с Североатлантическим альянсом по военной и гражданской линиям. Подобное произошло из-из сложившегося «дипломатического тупика».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!