Макфол объяснил, почему Brexit не отвечает интересам США, но выгоден Путину

Президент России Владимир Путин не виноват в итогах референдума в Великобритании, но может получить от этого огромную выгоду. А вот национальные интересы США в результате Brexit пострадают. Такое мнение высказал экс-посол США в России Майкл Макфол на страницах The Washington Post.

По словам Макфола, Великобритания — главный критик "агрессивной" внешней политики России в Европе — потеряет право голоса в ЕС. Кроме того, выход Британии из ЕС сильно ослабит это объединение в частности потому, что английские военные силы считаются самыми мощными в Европе. При этом Россия, напротив, объединяет вокруг себя союзников, постоянно расширяя их круг.

Макфол также отметил, что после Brexit европейские политики, поддерживающие Путина, "стали чуточку сильнее", передает Газета.Ru.

Ранее Макфол поздравил с Brexit Владимира Путина. В своем Twitter он признался, что "шокирован результатами голосования", и назвал итоги референдума "победой президента России". "Неудачники: ЕС, Великобритания, США, те, кто верят в пользу сильной, единой, демократической Европы", — отметил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!