Польша собирает саммит стран ЕС, которых не пригласили на встречу в Берлине

Польша собирает саммит стран ЕС, которых не пригласили на встречу в БерлинеФото: reuters

В понедельник в Варшаву прибудут главы дипломатий стран ЕС, которых не пригласили на саммит в Германии.
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский организует такую встречу как ответ на берлинские переговоры 6 стран-основателей ЕС, которые состоялись 25 июня. Глава польской дипломатии предложил в понедельник, 27 июня, провести рабочий ланч.
Целью встречи будет обсуждение итогов референдума в Великобритании, на котором большинство жителей страны проголосовали за выход из состава Евросоюза.
«Нужно решить, как ЕС будет функционировать в сложившийся ситуации, какую модель переговоров с Великобританией нужно выбрать. Мы считаем, что нет поводов для спешки. Пока Соединенное Королевство не выйдет из ЕС мы будет относится к нему как к полноправному члену союза», - цитирует Ващиковского Радио Польша.

Отметим, что 25 июня состоялось заседание глав дипломатии 6 стран-основательниц ЕС, которое было посвящено будущему союза после Brexit.

МИД Германии заверило, что встреча «шестерки» не означает, что из обсуждения исключаются другие страны. Встреча всего лишь является продолжением предыдущих заседаний шести стран-основательниц, которые ранее были организованы в Италии и Бельгии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!