Пушков: ПАСЕ нуждается в России


Пушков: ПАСЕ нуждается в России

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что нет ничего удивительного в том, что ПАСЕ изменило свою позицию по отношению к России. Депутат заявил, что организация нуждается в России, и Украине придется с этим смириться.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 25 июня 2016 г.

Ранее Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы призвало отменить санкции в отношении России и возобновить диалог с Москвой. Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о своем удивлении и разочаровании, которое было вызвано этим призывом.

Алексей Пушков ответил укаинскому дипломату, а также заявил, что призыв ПАСЕ создаст позитивный фон на предстоящей встрече между спикером Госдумы Сергем Нарышкиным и председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом. Встреча пройдет 29 июня в Москве.

«Как известно, Россия не выходила из ПАСЕ, мы лишь прервали нашу деятельность в этой организации в связи с примененными к нам санкциям, — констатировал Пушков. — Если эти санкции не будут стоять на повестке дня и за них не будет высказываться большинство депутатов ассамблеи, то Россия вернется к полноценной работе в этой организации», — заявил Пушков.

Источник фото: twitter.com

Хештеги: #пушков #пасе #климкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!