"Девушки без сознания и нижнего белья". Фельдшер скорой — о выпускных

'Девушки без сознания и нижнего белья'. Фельдшер скорой — о выпускных

Сейчас уже проще. Легче. Мелкими отарами выпускников сгоняют в одно большое стадо под конвоем полиции, учителей, родителей. Школа, автобус, арендованное помещение. Связь с внешним миром практически исключена. Фейсконтроль, досмотр сумок на предмет алкоголя и прочей гадости. Затем торжественная часть и бал, размах которого зависит только от состоятельности родителей.

Нарядные девушки, юноши в костюмах. И рядом — скорая. Дежурит. Как бы чего не случилось. Сейчас случаются ссадины у пацанов, обмороки от духоты у юных барышень. Да и то редко. Сиди себе, отдыхай. Правда, без еды, без воды. Начальство считает: кушать на посту нельзя. Бдительность потеряешь.

Бал в разгаре. Главное не упустить тот момент, когда обстановка начинает выходить из-под контроля. И тогда всё: по автобусам. По домам. Чтобы не повторять ошибки прошлого. Сдать бывших учеников родителям под роспись и спокойно вздохнуть.

Сейчас уже проще. Лет эдак 10—12 назад всю ночь по кустам мотались. Мальчики — пьяные, обкуренные, обдолбанные героином. С обязательной лентой через плечо.

Девушки без сознания и нижнего белья. Тоже пьяные и тоже с лентой. С неизменной пачкой тонких ментоловых сигарет. А чо? Уже можно. Уже взрослые. Прятаться не надо. Можем себе позволить.

И родители. Ищущие по приёмным отделениям своих "взрослых" чад.

Вот сижу и думаю: почему же у нас всё было не так? Вроде и повод тот же был. И спиртное втихаря проносили. Но вот чтобы до опупения, до полной отключки от внешнего мира? Не. Не было такого. Наверное, понимали больше. Мы же всё-таки экзамены сдавали — не ЕГЭ. А, значит, школа думать учила, а не галочки ставить. А за них теперь сковородка "Тефаль" думает. И умный пылесос. Как в рекламе.

Другие наблюдения фельдшера скорой можно найти по #байкиврача.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!