Русский "Мистраль" вышел в море

Русский 'Мистраль' вышел в море

Русский "Мистраль" вышел в море

Большой десантный корабль "Иван Грен" впервые вышел в Балтийское море в рамках ходовых испытаний, сообщили ТАСС на судостроительном заводе "Янтарь".

Напомним, после заводских испытаний "Иван Грен" перешел из Калининграда в Балтийск для испытаний государственных. Кораблю предстоят выход в море с десантом, высадка его на побережье, прием и отправка вертолетов и другие задачи по боевому применению.

Первым этапом оценки готовности корабля являются ходовые испытания. "Выход "Ивана Грена" в море продлится несколько дней, за это время будут оценены ходовые качества корабля, работа маршевых двигателей и радиолокационного комплекса", - рассказал пресс-секретарь завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

БДК "Иван Грен" является головным кораблем проекта 11711 - усовершенствованного варианта советских десантных кораблей типа "Тапир", отлично зарекомендовавших себя за время службы на флоте. "Грен" вмещает 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Предусмотрена возможность доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и высадки ее на привезенных с собой понтонах. У "пассажиров" есть свой спортзал, кубрики, отдельная от экипажа столовая.

Передача корабля ВМФ России запланирована на 2016 год, он заменит французский десантный корабль типа "Мистраль". В 2015 году был заложен однотипный БДК "Петр Моргунов". До конца года его спустят на воду и передадут морякам в 2017-м.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!