Анонсировано скорое завершение создания ЗРС С-350 «Витязь»


Анонсировано скорое завершение создания ЗРС С-350 «Витязь»

Начальник отдела зенитно-ракетных войск Воздушно-космических сил РФ Сергей Бабаков заявил в субботу, что создание первого опытного образца ЗРС С-350 вскоре будет завершено. Изделие поступит на вооружение в установленные ранее сроки.

Он рассказал в интервью Русской службе новостей, что на данном этапе разработки уже проводятся предварительные испытания.

ЗРС С-350Е «Витязь» — это самоходная установка, которая должна поступить на вооружение армии в ближайшее время. Новая система заменит зенитный комплекс С-300ПС.

Пусковая установка С-350Е «Витязь» обладает всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и располагается на базе шасси автомобиля БАЗ. Боекомплект ЗРС включает в себя ракеты малой и средней дальности, которые также установлены на последней модели ЗРС С-400.

Ранее генерал-майор Бабаков рассказал отечественным СМИ об улучшенной маневренности и живучести комплекса. Также он отметил возможность использования в качестве боезаряда модифицированной ракеты, которая превосходит возможности боекомплекта, установленного на предыдущей модели С-300ПС.

Источник фото: suryamalam.blogspot.com

Хештеги: #про #пво #зрс с-350е «витязь» #вкс рф
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!