На видеоэкране в Москве запустили ролик в память о мэре Нефтеюганска Петухове

На видеоэкране в Москве запустили ролик в память о мэре Нефтеюганска Петухове

На видео-табло около спорткомплекса Олимпийский в Москве крутится ролик, в котором говорится об отнятом убийцами праве бывшего мэра Нефтеюганска Петухова на день рождения, но сегодня 53 года исполняется подозреваемому в его убийстве экс-олигарху Михаилу Ходорковскому.

«Он имел право на день рождения, но сегодня 53 Ходорковскому» - гласит текст ролика.

Видео, на котором виден короткий ролик, размещено в Youtube.

Ранее сообщалось, что памятные мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине со дня гибели мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, пройдут в городе 26 июня.

Популярные материалы

Владимир Петухов стал первым всенародно избранным мэром Нефтеюганска в 1996 году. Утром 26 июня 1998 года по дороге на работу он был застрелен недалеко от здания городской администрации. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет, и мэр требовал возбудить против компании уголовное дело. За организацию убийства Петухова и еще нескольких человек был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности «ЮКОСа» А.Пичугин.

В 2014 году бюст мэра был установлен возле городской администрации.

В декабре прошлого года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Михаил Ходорковский стал обвиняемым в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, еще одного убийства и покушении на убийство еще четырех человек, позднее он был арестован заочно. Генпрокуратура РФ пытается добиться от центрального бюро Интерпола в Лионе согласия на организацию международного розыска Ходорковского по линии международной полиции.

Между тем, в воскресенье в Москве на Пушкинской площади возле памятника А.С. Пушкину прошла уличная акция арт-проекта «Главплакат», приуроченная к выходу книги «Поваренная книга Ходорковского. Революция по учебнику». Дата акции выбрана неслучайно: в этот день было совершено убийство неугодного Ходорковскому мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!