СМИ узнали о планах США создать беспилотный флот для борьбы с Россией

Москва, 18 апреля. Военно-морские силы (ВМС) США планируют значительно увеличить численность флота за счет роботизированных кораблей.

Эксперты американского издания National Interest отмечают, что США собираются потратить около четырех миллиардов долларов на девять крупных роботизированных субмарин и 10 беспилотных наводных кораблей. Одной из вероятных причин создания такого флота эксперты назвали опасения высокопоставленных чинов ВМС США, что крупные корабли с сотнями моряков на борту слишком уязвимы для ракет России и Китая.

Специалисты отмечают, что стоимость проекта может значительно вырасти в 2019 году после того, как завершится оценка структуры вооруженных сил США.

Контр-адмирал американской армии Рэнди Крайтс рассказал изданию, что новые роботизированные корабли смогут выполнять функции обнаружения и атаки. По сравнению с уже состоящими на вооружении ВМС Соединенных Штатов беспилотниками, они будут более автономными, компактными и приемлемыми по цене.

Функции центра управления флотилией беспилотных подлодок и кораблей будет выполнять новый ракетный фрегат, разработка которого уже идет в США. В рамках американского военного бюджета на 2020 год на строительство первого из 20 таких фрегатов будет выделено 1,3 миллиарда долларов.

Ранее полковник корпуса Морской пехоты США Мэтью Рейд выразил мнение, что единственным для США способом победить в возможной войне КНР или Россию остается укрепление пехоты, сообщают «Известия». Эксперт не исключает, что войны в будущем будут начинаться с кибератак. Но завершаться они будут реальными столкновениями на территории третьих стран.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!