"Изобрели велосипед" - в Минобороны России прокомментировали предложение военных ФРГ

"Изобрели велосипед" - в Минобороны России прокомментировали предложение военных ФРГФото: news-front.info

В Минобороны России удивились заявлению министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, предложившей Москве сообщать о передвижениях своих войск в ходе мероприятий боевой подготовки. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, такая практика осуществляется уже два года, передает "Интерфакс".

"Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны", - заявил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что о проведении последней проверки боеготовности оборонное ведомство РФ традиционно уведомило через военных атташе в том числе и Берлин.

"Относительно тезиса об оборонительном действий характере альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии", - подчеркнул Конашенков.

Накануне министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости улучшения отношений с РФ и предложила Москве сообщать о передвижениях и численности своих войск.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!