Власти Крыма сообщили о планах Ислямова провести диверсию в Керченском проливе

Власти Крыма сообщили о планах Ислямова провести диверсию в Керченском проливе

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией. Об этом агентству РИА Новости рассказал вице-премьер республики Руслан Бальбек.

По его словам, операция планировалась на начало июня, но в последний момент сорвалась по техническим причинам — на одном из судов, которое под видом рыбацкого должно было выйти в море и заблокировать пролив, произошла поломка.

— Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии, — утверждает Бальбек.

Вице-премьер отметил, что существуют видеоматериалы с доказательствами подготовки диверсии — их привёз крымчанин, который обманным путём попал в крымско-татарский батальон Ислямова, а затем вернулся на родину и сдался властям.

Запланированную диверсию Бальбек назвал надругательством над ценностями традиционного ислама.

— В месяц Рамадан предписывается прекращать любые конфликты и даже ссоры с соседями. Ислямов и его приспешники используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников — крымских татар, — подчеркнул Бальбек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!