США хотят завалить Кубу судебными исками и вводят санкции

Администрация Трампа объявила, что американцы теперь могут подавать в суд на иностранные компании, которые ведут бизнес на Кубе, используя собственность, изъятую у американцев после революции Фиделя Кастро и проведенной национализации в 1959 году.

Этот шаг знаменует собой резкое изменение политики США в отношении Кубы. Против этого выступают Канада и европейские страны, к чьим компаниям на острове теперь также могут быть обращены судебные иски.

«Американцам, у которых на Кубе была украдена их частная и с трудом заработанная собственность, наконец-то будет разрешено судиться», — заявил в среду советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Болтон охарактеризовал новую инициативу как «устранение ущерба» от деятельности администрации президента США Обамы, которая попыталась нормализовать дипломатические и экономические отношения с Кубой.

советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Кроме того, данным способом Вашингтон рассчитывает отомстить Гаване за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и остановить приток на Кубу иностранных инвестиций.

«При этой администрации мы не протягиваем диктаторам руку помощи», — сказал Болтон. «Мы убираем её».

Год назад Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа «тройкой тирании», заявив, что их правительства иллюстрируют результат воздействия «опасных и ядовитых идеологий, оставленных без контроля».

США, как известно, обвиняют Кубу в отправке тысяч военнослужащих в Венесуэлу в поддержку президенту Николасу Мадуро.

Кроме того, стало известно, что Вашингтон 17 апреля ввел против Кубы новые санкции. Под ограничения попали компании, связанные, по мнению американцев, с кубинскими военными и разведкой. Среди них и авиакомпания Aerogaviota. Также США ограничат визиты на Кубу своих граждан, не имеющих родственников на острове.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!