Франция отправит танки и сотни военных к российской границе

Париж, 19 апреля. В Эстонию прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты из Франции, сообщает пресс-служба посольства Франции в Эстонии.

Военные и техника прибудут в страну 23 апреля и будут дислоцироваться в городе Тапа, находящимся в 140 км от границы с Россией. В состав контингента входят военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Военную технику доставят по железной дороге.

«Миссия FRA-EFP LYNX — это вклад Франции в миссию НАТО по увеличению присутствия в странах Балтии и Польше», — говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве уточнили, что военные пробудут в Эстонии до конца августа нынешнего года. Французские солдаты впервые посетили Тапу в марте 2017 года и пробыли там до декабря. Кроме того, с апреля по сентябрь 2018 года ВВС Франции обеспечивали безопасность воздушного пространства Эстонии в рамках учений НАТО в Эмаре.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Отметим, в четверг президент России Владимир Путин принял в Кремле главу Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прибыла в Москву с рабочим визитом. Это первая за восемь лет встречи глав России и Эстонии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил позднее, что президенты, в том числе, обсудили опасения Таллина, касающиеся сферы безопасности. Официальный представитель Кремля отметил, что опасения Эстонии в сфере безопасности подогреваются военачальниками НАТО и американскими политиками. Песков подчеркнул, что Россия не представляет угрозу для своих соседей.

«Россия никогда не представляла и не представляет угрозу никому из своих соседей», — уточнил Песков.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!