Business Insider составил список «шокирующих» фактов об экономике России

Вашингтон, 19 апреля. Финансовый портал Business Insider собрал подборку из наиболее «шокирующих», на его взгляд, фактов об экономике России.

В частности, авторы заметки отмечают российские резервные фонды в размере 460 миллиардов долларов, которые в случае мировых финансовых катаклизмов позволят России уверенно себя чувствовать.

Кроме того Business Insider отмечает, что в стране за последние 28 лет значительно снизилось количестве граждан, которые живут за чертой бедности. Если к моменту распада СССР таковых, по мнению BI, было 35%, то сейчас этот показатель составляет 13%.

Также авторы публикации отмечают, что за последние три года средняя заработная плата в России выросла в 1,5 раза: если в 2016 году она в пересчете на валюту США составляла 437 долларов, то в 2019-м достигла значения в 670 долларов.

Издание также отмечает тот факт, что в Российской Федерации за последние 20 лет более чем в два раза снизилось потребление водки, правда потребление шампанского наоборот выросло.

Впрочем, «шокированы» американцы не только позитивными моментами в экономике России, но и, на их взгляд, негативными. Авторы публикации считают, что Россия остается зависимой от добычи природных ресурсов.

Кроме того, «шокирующим», по мнению авторов заметки, является, к примеру, факт того, что 20% рынка мебели в стране занимает компания Ikea, хотя первый такой магазин в России открылся лишь в 2000 году.

В завершении Business Insider отмечает, что России потратила около 50 млрд долларов на проведение Зимней Олимпиады 2014-го года, при этом авторы признаются, что инвестиции окупились.

«Уже в 2017 году Сочи, который раньше подходил только для летнего отдыха, за год посетили порядка 6,5 миллионов человек», — цитирует американский финансовый портал «Газета.ru».


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!