Утренний кофе 27/06/2016 Референдум в Великобритании, Белых - иностранный агент и другие новости

1

 

Время для #УтреннийКофе. Референдумная фига Великобритании в ЕС, Россия поможет Украине, Белых как иностранный агент, крепостное право в отдельно взятой Москве и другие новости.

1. Первая и главная новость, конечно же, референдум в Великобритании и его оглушительный результат. Большинство проголосовало за выход из Евросоюза. Не помогла ни оголтелая пропаганда, ни антироссийская истерия, ни даже вынужденное переобувание традиционных и известных противников ЕС. Продажность и пагубность политики ЕС уже давно очевидна простым гражданам, теперь они сказали это вслух.

Что это значит для России? Структура ЕС, безусловно, удобна в экономическом плане, ведь проще работать с одним партнером, чем с двумя десятками. Но вряд ли можно такое говорить про ЕС в его текущей антироссийской, русофобской, полностью подчиненой США конфигурации. Так что потенциальный раскол ЕС, его большая самостоятельность и соблюдение своих, а не американских интересов, скорее хорошо, чем плохо.

Ну и отдельная тема - это полная информационная импотенция антироссийских пропагандистов. Кампанией в Сирии, Олимпиадой 2014, присоединением Крыма - Россия системно показывала и продолжает показывать всему миру следование тем самым принципам демократии, которые для США и ЕС давно стали фиговым листком прикрытия личных финансовых и ресурсных интересов. Правда закономерно оказалась сильнее лжи, беззастенчивое давление на Россию во всех областях, от экономики до спорта, очевидно и наглядно всем.

2. Соседушки. Украина поросила у России поставку 600 МВт электроэнергии в качестве технической помощи, пишет «Коммерсантъ». Причиной запроса стал резкий скачок потребления электричества после вывода на ремонт мощностей на атомных и теплоэлектростанциях. Кроме того, потребность в дополнительном электричестве вызвана прекращением поставок топлива из Донбасса. В 2015 году Украина также вынуждена была вернуться к коммерческому договору с «Интер РАО», но сейчас такой возможности нет, поскольку стороны не продлили контракт на 2016 год.

И Россия снова помогает, без истерии, без торжествующего визга в СМИ, невзирая на привычные уже трусливо-алармистские заявления Порошенко про атаку России силами авиации (жену на метле отправит, не иначе). Миллионы украинцев, таким образом, видят коренное отличие России от пришедших путем переворота бандеровских марионеток на Украине.

3. Никита Белых оказался иностранным агентом. Никита Юрьевич хорошо был знаком с тем человеком, который передал ему 400 тысяч евро. Это Юрий Зудхайцмер, член совета директоров НЛК, с которым Белых знаком с 2013 года, — рассказал Лайфу собеседник из бизнес кругов Кировской области, — именно тогда владельцем Нововятского лыжного комбината стала немецкая компания по производству автомобильных масел "Зудхаймер Кар Техник Фертрибс Гмб.Х".

Передан был третий транш, 150 000 евро, а первые два в размере 200к и 50к передавались еще в 2014 и 2015 годах, то бишь разработка велась давно. Адвокаты Белых хорохорятся в СМИ и подготавливают банкет, дабы торжественно отметить освобождение незадачливого любителя фосфоресцирующей краски, посмотрим, к каким выводам придет следствие.

За Белых уже вступилась актриса Светлана Пермякова, Следственный комитет должен срочно бросить все дела и предоставить ей доказательства, поскольку она увидела массу нестыковок в процедуре задержания, ведущий эксперт сериала Интерны не может ошибаться.


4. Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет. Многоразовый и самый маленький в мире гранатомет "Бур", изготовленный тульским Конструкторским бюро приборостроения, приняли на вооружение подразделения антитеррора. Длина комплекса составляет 74,2 сантиметра, а масса устройства с боевой гранатой — всего 3,5 килограмма. Мощность боевой части "Бура" в тротиловом эквиваленте — почти шесть килограммов, эффективная дальность стрельбы достигает 650 метров, а максимальная превышает 900 метров. По разрушительной силе выстрел вполне сопоставим со взрывом 120-миллиметрового гаубичного снаряда. Взрывчатого вещества хватает, чтобы полностью выжечь не менее 30 кубометров, это примерно эквивалентно жилой комнате площадью 16 квадратных метров.

Неудивительно, что в России взятки платят не чтобы отмазаться от армии, а чтобы служить. Еще бы, такое оружие, такая техника. Это не говоря об уважении в глазах людей.

5. Раскрыты главные положения предвыборной программы «Единой России».

Денег нет, но вы там держитесь, шучу. В целом ничего нового, зеленый свет предпринимателям, угрозы коррупционерам. Куда интереснее полная отмена результатов праймериз по Нижнему Тагилу, видимо число фальсификаций не оставило иного выхода, кроме как полное анулирование итогов. В целом же по Свердловской области итоги праймериз невнятны, фамилию звездного победителя большинство жителей впервые увидели только на плакатах и бюллетенях. Ну да ладно, главное чтоб человек был хороший, со связями, именитыми друзьями.

Ирина Яровая предложила 20 лет срока за хищения в сфере госзакупок, вздрогнули расхитители социалистической [зачеркнуто] государственной собственности, ветер грозно прошелестел над мавзолеем, заплакал в сырых бетонных казематах Хорошавин.

6. КрепостноеПравоNEWS. Экс-чиновник мэрии Москвы избил девушку, за то что она снимала на телефон его проезд по пешеходной зоне. Видео и новость.

Папа Римский призвал христиан просить прощения у геев.

Прости нас, экс-чиновник мэрии Москвы.

7. В Минобороны России прокомментировали заявления главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Россия должна сообщать о передвижениях своих войск в ходе мероприятий боевой подготовки. «Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно в духе доброй воли уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнёров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с венскими договорённостями делать не обязаны», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Относительно тезиса об оборонительном характере действий альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии. Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру, от кого там так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся альянс?» — задался вопросом представитель Минобороны.

Эти русские постоянно говорят гадости и неудобные вещи. Опять Ливию и Югославию вспомнили, зачем ставить уважаемых людей в неудобное положение?

На сегодня, пожалуй, все.

Традиционный конкурс на умение шевелить пальцем и осуществлять осознанные действия. Если материал рубрики понравился, жмите лайк и репост вот по этой ссылке.

Наберется 1 000, будем общаться ежедневно (пока максимум было 400+).
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!