Песков назвал абсурдом домыслы Мюллера о «выстраивании связей» РФ и США через бизнесменов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера про «российское вмешательство» в выборы в 2016 году.

В пятницу, 19 апреля, официальный представитель российского лидера побеседовал с представителями СМИ на тему доклада Мюллера, в котором утверждается, что бизнесмены из России якобы пытались «выстроить отношения» с администрацией президента США Дональда Трампа до и после выборов 2016-го года якобы с одобрения Владимира Путина.

По словам Дмитрия Пескова, подобные заявления звучат абсурдно. Пресс-секретарь главы РФ напомнил, что суть бизнеса заключается в том, чтобы найти новые контакты, в том числе и в правительствах зарубежных стран. Зачастую для развития своего бизнеса, добавил Песков, они действительно заинтересованы в развитии отношений между государствами. Однако, подчеркнул пресс-секретарь, всерьез представлять, что президент РФ может быть заинтересован в этом вопросе, нельзя.

Стоит отметить, что Роберт Мюллер с мая 2017 года вел расследование, посвященное так называемому «вмешательству России» в выборы президента США и «сговору» штаба Дональда Трампа с властями РФ. В ходе расследования не было выявлено никаких доказательств такого «сговора». Кроме того, Мюллеру не удалось обнаружить и свидетельств «вмешательства» в американские выборы.

Москва неоднократно опровергала обвинения сторонников Мюллера во «вмешательстве» в выборы в США. Президент России Владимир Путин назвал итоги расследования спецпрокурора предсказуемыми, а пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что расследование Мюллера является лишь внутренним делом Вашингтона.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!