Митинг неонацистов в Сакраменто закончился массовым побоищем. Видео

Митинг неонацистов в Сакраменто закончился массовым побоищем. Видео

Десять человек попали в больницу после массовой драки неонацистов и антифашистов в столице Калифорнии, сообщает KTLA5. Телеканал "360" публикует записи очевидцев.

Инцидент произошел днем в минувшее воскресенье, 26 июня, близ здания законодательного собрания штата в Сакраменто, где около 30 представителей Традиционалистской рабочей партии намеревались провести митинг. К моменту появления "традиционалистов" на месте уже собралось более 400 представителей ультралевых организаций, которые после нескольких словесных перепалок бросились на отступавших неонацистов.

В ход пошли все подручные средства - мусорные баки, палки, камни, ножи, биты, железные прутья, флаги (в том числе и ЛГБТ-организаций) и прочая "атрибутика". На месте дежурили около 100 полицейских, которые были предупреждены о возможных провокациях, однако им не удалось сразу разнять протестующих.

В результате побоища были госпитализированы 10 человек - девять мужчин и одна женщина в возрасте от 19 до 58 лет. Пятеро из них получили ножевые ранения, состояние двух врачи оценивают как крайне тяжелое.

Никто из участников стычки, как отметил официальный представитель California Highway Patrol Джордж Гранада, не был задержан. В настоящее время полицейские изучают видео с места инцидента, чтобы выявить зачинщиков конфликта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!