Арестована школьница, не сумевшая правильно произнести название предмета

Громкий скандал разгорелся вокруг школьных экзаменов в Индии. 17-летняя отличница Руби Рай из штата Бихар была арестована за то, что не смогла произнести название одного из изучаемых ей предметов. На основании этого дирекция сделала вывод, что Рай подделала результаты тестов, сообщает Quartz.

Руби Рай набрала 444 балла из 500 по гуманитарным наукам. После экзаменов корреспонденты местного телевидения спросили у девушки, какие предметы она изучает.

"Музыку, английский, географию и prodigal science", — заявила школьница, грубо оговорившись. Вместо политологии (political science) она произнесла похожее словосочетание, которое переводится как "наука о расточительстве". В ответ на уточняющий вопрос корреспондента о том, что изучает отличница в рамках этого предмета, та запнулась, а затем ответила: "Готовку!".

Вскоре после этого интервью Рай назначили переэкзаменовку, а потом арестовали. Вместе с ней под стражу попали еще 17 учащихся, которых также заподозрили в получении высоких отметок обманным путем. Многие из задержанных не смогли ответить на элементарные вопросы, например, о связи формулы H2O с водой. Суд запретил отпускать задержанных под залог.

Мошенничество на экзаменах распространено в Индии. В апреле тесты, которые должны были пройти 170 тысяч человек, были отменены из-за утечки экзаменационных листов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!