Кадыров обратился к Порошенко после дебатов на стадионе

Грозный, 19 апреля. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал прошедшие на стадионе «Олимпийский» дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

В своем Telegram-канале Кадыров обратил внимание на то, что прошедшие дебаты «впечатляют обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины». Политик обратил внимание на то, что действующий президент «проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова».

«Других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова», — написал глава Чечни.

Кадыров напомнил Порошенко, что при передаче Чечне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, тот клялся «в верности и любви к России» и обещал, что у России никогда не будет «более близкой и лояльной страны, чем Украина».

Политик жестко раскритиковал обвинения Порошенко в адрес Зеленского о том, что тот якобы «боится Кадырова».

«А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому», — заявил глава Чечни, подчеркнув, что Порошенко «распространяет сплетни».

Кадыров напомнил президенту Украины, что будет спрашивать лично за оскорбления.

Второй тур выборов президента Украины состоится в воскресенье, 21 апреля. В нем принимают участие Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — около 25%.

В пятницу на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты между кандидатами в президенты Украины, сообщала «Газета.ру». Зеленский в начале своего выступления припомнил Петру Порошенко обещания 2014 года и признался, что на прошлых выборах голосовал за него.

Порошенко завершил дебаты призывом к украинцам объединиться, чтобы вернуть Крым, защитить украинский Донбасс и Украину от популизма. Он также заявил о необходимости защитить страну от «российских фейков» и олигархата.

Ранее прошедшие дебаты прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Обман украинцев продолжается. С другой стороны, а если им нравится так жить? Да, и какое счастье, что крымчане вовремя все поняли и вырвались из этого шапито», — написала она на своей странице в Facebook.

Пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус, в интервью RT назвал дебаты украинских политиков «самым крутым стендапом года». При этом он отметил, что сами выступления выглядели «печально».

По его словам, кандидаты представили то, что и так говорили до этого в прессе, и постоянно уходили от прямых вопросов.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!