Женщина родила «пьяную» девочку в Литве

Вильнюс, 20 апреля. В больнице Клайпедского университета в Литве родилась девочка, у которой в крови содержится четыре промилле алкоголя. Данным случаем заинтересовалась прокуратура.

Матерью девочки является 35-летняя женщина, не жительница Клайпеды. Во время родов она находилась в состоянии алкогольного опьянения. У рожденного ребенка в крови содержались четыре промилле алкоголя.

Как сообщает Sputnik Литва, врач-неонатолог Наталья Григорьева рассказала, что столкнулась с подобный случаем впервые за свою 40-летнюю практику. Девочка родилась весом в два с половиной килограмма, очень красивой. Пока врачи не рискуют делать прогнозы, что будет с ребенком дальше. Подобная доза алкоголя в крови ребенка может стать причиной нарушения работы сердца и дыхания.

По словам врачей, состояние женщины стабильно. Что касается девочки, неизвестно, сколько ей придется пробыть в больнице.

По данным издания, Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование по данному факту. Все эти дни прокуроры собирали первичную информацию, обращались в медицинское учреждение и к специалистам по защите прав ребенка.

В пятницу «Газета.ру» сообщала, что в Японии выписали из больницы мальчика, родившегося в октябре при массе 258 г. За прошедшие месяцы ребенок набрал почти 3 кг и сейчас способен самостоятельно пить материнское молоко.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!