Израильская ракета Rampage способна "перехитрить" российские С-300, уверяют СМИ

Конструкторы из Израиля создали сверхзвуковую ракету Rampage. Некоторые издания полагают, что эта ракета класса "воздух-земля" может быть недосягаемой для зенитно-ракетных комплексов С-300.

Как отмечает в своей статье для Telepolis немецкий журналист Флориан Ретцер, израильтяне рассматривают Rampage как ответ на размещение на сирийской земле российских комплексов С-300. В Израиле полагают, что новые ракеты вполне могут "перехитрить" средства систем ПВО.

Доказывая эффективность этой ракеты, журналист напомнил про удар по городу Масиаф в провинции Хама, который израильские ВВС нанесли в середине апреля. По версии местных военных во время этой атаки были ликвидированы объекты Ирана в САР.

Сирийские ПВО о перехвате ракет отчитались, пишут "Известия"; израильская авиация, отмечает издание, атаковала из воздушного пространства Ливана.

Сверхзвуковые Rampage разработали специалисты израильских компаний IAI — Israel Aerospace Industries, и IMS — Israel Military Industries. Предназначены они для поражения надежно защищенных средствами ПВО целей и атак на подземные бункеры. Дальность полета ракеты — 150 километров.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!