Международный фестиваль арабских скакунов проходит в сирийском Дамаске

Дамаск, 20 апреля. В Сирии открылся Международный конный фестиваль под названием «Подлинность и наследие», в рамках которого прошли различные концертные мероприятия, посвященные сирийскому искусству и фольклору.

Кроме того, был показан фильм о роли арабского коня в истории современной Сирии и ее древней цивилизации, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся на месте событий.

Фейсал Наджати, глава управления по образованию и туризму в Сирии, заявил в интервью ФАН о важности фестиваля, который поможет оживить национальную экономику, отметив, что туристические фестивали являются основой движущей силой в экономической сфере для страны.

«Без сомнения туристический сектор — очень важный сектор экономики, он приводит к экономическому и социальному росту. Туризм — это один из важнейших столпов сирийской экономики. Культурные мероприятия — самое важное. Мероприятия и фестивали движут внутренним туризмом, внутренней экономикой», — заявил Наджати.

По его словам, конный фестиваль — это послание миру о том, что в Сирию вернулись безопасность и стабильность, которые необходимы для проведения концертов и фестивалей подобных масштабов.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Фестиваль, который продлится до конца месяца, будет включать в себя грандиозный марш арабских лошадей с участием 250 наездников. Они совершат поездку по некоторым из самых знаменитых улиц Дамаска вплоть до площади Омейядов. Ожидается также шоу арабских скакунов, международный аукцион сирийских лошадей и семь скачек. На выходных стартует путешествие писателя и путешественника Аднана Аззама из Сирии в Москву на арабском коне, вместе они преодолеют пять тысяч километров от площади Омейядов в Дамаске в Москву через Багдад, Тегеран и Азербайджан.


Автор: Нур Молхем
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!