Сирия новости 20 апреля 22.30: радикалы обстреляли поселение на северо-западе Хамы, в Ат-Табке прогремел взрыв

Сирия, 20 апреля. Радикалы обстреляли поселение на северо-западе Хамы, в Ат-Табке прогремел взрыв, в Алеппо ликвидировано четыре боевика «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли 19 бойцов в столкновениях с «Ан-Нусрой» в Алеппо, ведут обстрел позиций радикалов в Идлибе и Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: потеряла четырех боевиков в Алеппо.

Международная коалиция: арестовала командира SDF из-за подозрений в сотрудничестве с ИГ1.

Провинция Алеппо

К западу от административного центра провинции Алеппо продолжаются перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и Сирийской арабской армией (САА), передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@QalaatAlMudiq). По сведениям Twitter-канала (@SyriawatanNews), в столкновениях с террористами погибло 19 бойцов правительственных сил. Подконтрольная «Джебхат ан-Нусре»1 коалиция потеряла не менее четырех боевиков.

Ранее сообщалось о перестрелках между САА и радикальными исламистами в районе Аль-Рашидин.

Провинция Идлиб

Правительственные войска САР продолжают наносить артиллерийские удары по опорным пунктам террористов радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам» недалеко от города Хан Шейхун. Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Кроме того, перестрелки между САА и боевиками отмечаются в окрестностях поселений Тахтайя, Ум Джалаль и Абу Харра, передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@HamahNow).

Провинция Ракка

Недалеко от населенного пункта Ат-Табка на западе провинции Ракка произошла детонация самодельного взрывного устройства, передает местный источник в своем микроблоге в Twitter (@smmsyria). Данных о пострадавших и ущербе, нанесенном взрывом, нет.

Военнослужащие международной коалиции арестовали одного из командиров «Демократических сил Сирии» (SDF) из-за его возможного участия в провозе на территорию региона террористов «Исламского государства»1. Об этом пишет Twitter-канал (@OGNreports). Ранее сообщалось, что за денежное вознаграждение члены курдских бандформирований помогают джихадистам проникнуть в Ракку.

Провинция Хама

Радикальные исламисты открыли огонь по населенному пункту Джурин на северо-западе провинции Хама, пишет местный источник на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now).

В качестве ответных мер Сирийская арабская армия (САА) нанесла ряд ударов по опорным пунктам незаконных вооруженных формирований в долине Аль-Габ. Об этом пишет военный Twitter-канал (@GABchaag10).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!