После Брексита в Британии произошёл всплеск преступлений на почве ненависти

После Брексита в Британии произошёл всплеск преступлений на почве ненависти

Результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза привели к всплеску правонарушений и преступлений на почве национальной и расовой ненависти — их количество увеличилось на 57 процентов. Об этом сообщает телеканал Sky News, ссылаясь на данные полиции.

Так, в городе Солсбери неизвестные напали на женщину-полицейского польского происхождения. Оскорблениям подверглись представители национальных меньшинств и в других регионах Великобритании: графстве Кембриджшир, Уэльсе и даже в Лондоне. На домах, где они живут, появлялись граффити с оскорбительным содержанием,

Комментируя эти инциденты премьер-министр страны Дэвид Кэмерон назвал их недопустимыми и призвал общественность не терять голову.

— Давайте помнить, что эти люди пришли и сделали большой вклад в жизнь нашей страны. Мы не будем игнорировать преступления на почве ненависти — они должны быть искоренены, — подчеркнул Кэмерон.

Напомним, на референдуме в Великобритании, который прошёл 23 июня, победу одержали сторонники выхода из ЕС. Идею Брексита поддержало почти 17 миллионов человек, или 52% от общего числа голосов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!