В Раде заявили о готовности спасти Европу, заняв место Британии


В Раде заявили о готовности спасти Европу, заняв место Британии

Глава международного комитета Верховной Рады Анна Гопко оригинальным образом прокомментировала результаты референдума в Британии. Она объявила, что Украина готова «спасти Европу». «Британия выходит — Украина заходит? Спасти Европу как континент. Берлин должен сыграть на опережение: потеряв Британию, ЕС должен получить Украину» — заявила Гопко со своей страницы в Facebook.

Также депутат пригрозила развитием евроскептицизма на Украине, если ЕС по-прежнему будет затягивать с предоставлением безвизового режима. По мнению Гопко, Евросоюз может «доиграться», в результате чего «наши люди тоже не захотят в Европу».

Такая самоуверенность у многих вызвала недоумение, но похоже, Гопко уверена: Украина действительно может многое сделать для Европы. По ее мнению, сейчас «старая» (Западная) Европа слишком много «торгует ценностями». Тем временем на политической арене скоро начнутся «соревновательные процессы». Сейчас, по мнению депутата Верховной Рады, восточноевропейские народы — поляки, румыны — проявляют себя все ярче. Таким образом, именно страны Восточной Европы постепенно выходят на первый план, оттесняя Западную.

Остается удивиться, как именно страна с неразвитой экономикой и процветающей коррупцией собирается выходить «на первый план», а тем более «спасать Европу». Как минимум, для начала украинцам нужно спасти собственную страну, а потом уже мечтать о том, чтобы великодушно протягивать руку помощи кому-то еще.

Автор: Маргарита Романенко

Источник фото: lexap.livejournal.com

Хештеги: #украина #brexit
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!