Microsoft выплатит 650 тыс. рублей за принудительную установку Windows 10

Microsoft выплатит 650 тыс. рублей за принудительную установку Windows 10

Владелица малого бизнеса из Калифорнии успешно отсудила у компании Microsoft 10 тысяч долларов (650 тысяч рублей) в качестве "компенсации за потерю важной информации и в счет стоимости нового компьютера". Женщина доказала, что потеряла деньги в результате неудачной автоматической установки Windows 10. Об этом сообщает The Guardian.

"Я никогда не слышала о Windows 10", - заявила владелица бизнеса Тери Голдштейн, - "Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновить свою операционную систему".

Принудительный процесс обновления завершился ошибкой, и пользователь системы не смог самостоятельно справиться с проблемами, возникшими в результате установки новой версии ПО.

Гольдштейн подала в суд на Microsoft, так как в результате нестабильной работы компьютера теряла деньги. Суд постановил выплатить пострадавшей 10 тысяч долларов (650 тысяч рублей), а компания Microsoft не стала подавать апелляцию, чтобы избежать больших издержек.

Таким образом, вероятно, появятся и другие пользователи, жалующиеся на принудительное обновление системы и требующие возмещения связанных с этим убытков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!