Атака боевиков в Хомсе захлебнулась под напором сирийских ВВС


Атака боевиков в Хомсе захлебнулась под напором сирийских ВВС

Радикальные исламисты из группировки ДАИШ* пытались взять штурмом опорные пункты Сирийской Арабской Армии (САА) в районе Таниа Рашид, рядом с городом Карьятейн, сообщает информационный портал Farsnews. Однако экстремистам не удалось добиться успеха из-за быстрой реакции сирийских войск и довольно жесткого ответа.

Местные источники сообщают, что в результате столкновений погибло несколько десятков боевиков ДАИШ. Также между проправительственными силами и террористами произошло несколько столкновений в районе Аль-Ваар в городе Хомс. По итогам ожесточённых перестрелок двое боевиков получили ранения. Информация о погибших отсутствует.

Официальные представители САА отметили, что в восточной части провинции Хомс сирийским ВВС удалось уничтожить несколько полевых лагерей боевиков ДАИШ, оборонительные укрепления, а также склады с боеприпасами и бронетехникой в районе нефтегазового месторождения Шаер. Это месторождение находится по соседству с населённым пунктом Джеб Аль-Джарах. В результате бомбовых ударов было уничтожено более двух десятков радикальных исламистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.aljazeera.com

Хештеги: #даиш #сирия #ввс #авиаудары
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!