Два самолета прибыли из КНДР во Владивосток в преддверии визита Ким Чен Ына

Владивосток, 23 апреля. В аэропорту столицы Приморского края, где ожидают с визитом северокорейского лидера, во вторник утром совершили посадку два самолета из КНДР.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя воздушной гавани Владивостока. По его словам, один рейс точно был в расписании, однако информации по второму лайнеру нет.

Примечательно, что самолет авиакомпании Air Koryo прилетел не по расписанию: как правило, рейсы из Пхеньяна в российский город совершаются два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

По данным южнокорейских СМИ, на внеплановых рейсах во Владивосток из столицы Северной Кореи прибыли представители службы безопасности Ким Чен Ына для подготовки встречи лидеров КНДР и России.

Прибывшие в столицу Приморского края выходили из самолета небольшими группами, и практически ни у кого из них не было багажа, при этом прилетевшие уклонялись от общения с журналистами.

К слову, ранее стало известно, что на железнодорожном вокзале Владивостока был замечен предположительно управляющий делами лидера КНДР Ким Чхан Сон, который осматривал объект на предмет безопасности.

Как напоминает «Газета.ru», подготовка встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына вступила в финальную стадию, она состоится до конца текущего месяца. Об этом заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Москва планирует обсудить на саммите Россия — КНДР развитие двусторонних отношений, проблему денуклеаризации Корейского полуострова и вопросы регионального сотрудничества.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!