Извинения Эрдогана довели Порошенко до отчаянья


Извинения Эрдогана довели Порошенко до отчаяния

Президент Украины Петр Порошенко отказывается верить в то, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган действительно извинился перед Россией за сбитый Су-24.

Порошенко противоречит сам себе, заявляя, что в письме Эрдогана нет слов извинений, и в тоже время утверждает, что речь шла о соболезновании семье погибшего пилота в Сирии Олега Пешкова. Вероятно, украинский президент невнимательно читал текст, поскольку на официальном сайте главы РФ приведена цитата турецкого послания – «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

Позиция главы Украины понятна, поскольку урегулирование российско-турецких отношений позволит реализовать проект «Турецкий поток», что негативно отразится на Киеве.

Отметим, накануне Эрдоган принес свои извинения перед Россией и заявил о желании восстановить партнерские отношения, ради которых Анкара готова возместить ущерб семье пилота и за сбитый российский бомбардировщик.

Трагедия в Сирии произошла 24 ноября 2015 года. Турецкий истребитель атаковал Су-24, два российских пилота успели катапультироваться, однако одного из них террористы расстреляли в воздухе, когда он спускался на парашюте. Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников боевиков и ввел ряд экономических ограничений в отношении Турции. Спустя семь месяцев Реджеп Тайип Эрдоган решился признать свою вину и принести извинения.

Источник фото: dninews.com

Хештеги: #россия #турция #эрдоган #петр порошенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!