Украинский министр шокировал Запад своим заявлением - Die Welt

Украинский министр Айварас Абромавичус поверг в шок представителей стран Запада своими заявлениями, сделанными после того, как он подал в отставку. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

«Министр экономического развития подал в отставку и выдвинул серьезные обвинения против окружения Петра Порошенко. Его внезапный уход может втянуть страну в новый кризис», - сообщает издание.

Первоначально в своем выступлении глава ведомства должен был говорить о приватизации, но внезапно заявил о своей отставке и обвинил приближенных президента Петра Порошенко в попытках оказать на него давление с целью получения контроля над госпредприятиями.

«Обвинения министра оказались серьезными, они могут повлечь за собой чрезвычайно негативные последствия для украинского правительства», — пишет газета, дополняя, что чиновник представил доказательства того, что в государстве не только существую проблемы с проведением реформ, но часть новой элиты, пришедшей к власти после Майдана, мешает бороться с коррупцией.

В ответ на действия Абромавичуса посольства Германии, Франции, США и еще семи стран в совместном заявлении отметили, что «глубоко разочарованы» отставкой министра.

Как пишет Die Welt, Абромавичус был из числа молодых реформаторов. Но через год после назначения на пост министра осознал, что у него не получается бороться с коррупцией на Украине.

Фото: Михаил Палинчак/РИА Новости


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!