Политика США в отношении Ирана не добавит авторитета Вашингтону, считают в МИД РФ

Политика Соединенных Штатов в отношении Ирана не добавит американцам "международного авторитета", считают в российском МИД. В комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства отмечается, что удар Штатов по жизни простых иранцев нацелен на превращение Тегерана в "покладистого переговорщика", который будет согласен на любые условия Вашингтона.

В МИД отметили, что Штаты уже не скрывают свое стремление "подчинить весь мир своей воле". Так, Вашингтон угрожает санкциями всем странам, которые осмелятся продолжить покупку нефти в ближневосточной стране после 2 мая.

Усиление давления на Иран совпадает с годовщиной отказа администрации Трампа от своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по обеспечению мирного характера иранской ядерной программы. Примечательно, что агрессивная внешнеполитическая риторика Вашингтона сопровождается сообщениями о нахождении в акватории Персидского залива американской авианосной группы.

По мнению МИД РФ, конченой целью Штатов является смена власти в Иране. Тегеран же с завидной выдержкой тщательно выполняет все предписания СВПД.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!