Авиация США провела разведку у берегов Крыма и Краснодарского края

Москва, 24 апреля. Американские летательные аппараты вели разведывательную деятельность у границ Крыма и Краснодарского края. Также они были замечены в районе Донбасса, о чем свидетельствуют данные ресурса PlaneRadar.

Так, согласно приведенной на ресурсе информации, американский беспилотник-разведчик RQ-4B-40 Global Hawk с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 произвел взлет с авиабазы НАТО Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сицилия. Двигаясь в воздушном пространстве Греции, Болгарии и Румынии, беспилотник в 11:15 начал вести разведывательную деятельность в районе линии разграничения в Донбассе. Всего американский дрон находился в этом районе около шести часов.

Затем беспилотник переместился к Черному морю, приступив к сбору сведений в районе Крыма. Одновременно с этим с итальянской базы в воздух поднялся патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США, имеющий бортовой номер 168997 и позывным PS231. Данный самолет несколько раз облетел черноморское побережье Крыма, а затем переместился в район Новороссийска.

Следует отметить, что в последнее время разведывательная активность иностранных воздушных судов у границ России заметно возросла. О разведывательных полетах у границ Крыма ранее сообщила RT. Кроме того, Федеральное агентство новостей писало, что в марте шесть стратегических ядерных бомбардировщиков США B-52 «Stratofortress» были переброшены в Великобританию с американской военной базы в штате Луизиана.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!