Бронепоезд Ким Чен Ына направился во Владивосток

Пхеньян, 24 апреля. Руководитель КНДР Ким Чен Ын на своем бронепоезде выехал с железнодорожного вокзала Пхеньяна и уже направился во Владивосток, где у него запланирована встреча с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын ранним утром 24 апреля отправился на спецпоезде для нанесения визита в Российскую Федерацию», — гласит сообщение агентства.

По приведенной информации, Ким Чен Ына в поездке сопровождают заместители председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Пхен Хэ и О Су Ен, а также министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо. Также в составе делегации находятся представитель оборонной сферы страны: начальник Генштаба Корейской народной армии (КНА) генерал армии сухопутных войск Ли Ен Гиль. Кроме того, с руководителем КНДР в Россию прибудет первый замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи, которая принимала участие в подготовке саммитов с участием США.

Предполагается, что Ким Чен Ын прибудет во Владивосток в эту среду. 25 апреля состоятся переговоры между главами Северной Кореи и Россией. Их центральной темой станет дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова, а также поддержание мира во всей Северо-Восточной Азии. Кроме того, Путин и Ким Чен Ын намерены обсудить ряд аспектов двусторонних отношений, пишет RT.

Переговоры российского и корейского лидеров пройдут в кампусе ДВФУ на острове Русский, так как у Ким Чен Ына довольно жесткие требования к безопасности. Отмечается, что жить руководитель Северной Кореи также будет прямо на территории кампуса университета – комплекс изначально строился с расчетом на проведение саммитов и на его территории есть отели, пишет «Газета.ру».


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!