Лаврентьев заявил о продолжении воздушных операций РФ в сирийском Идлибе

Москва, 25 апреля. Специальный представитель президента России Владимира Путина по Сирии Александр Лаврентьев сообщил, что точечные авиаудары по террористическим группировкам в провинции Идлиб в САР будут продолжаться. Все операции будут проводиться без ущерба для мирного населения.

Ранее, напомним, на конференции по безопасности в Москве заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов заявил, что в Идлибе находятся около 50 тысяч боевиков.

«Точечные, выверенные удары будут продолжаться», — подчеркнул Лаврентьев.

По последним данным, около 99% территории идлибской зоны деэскалации контролируются боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1.

В понедельник заместитель главы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин не исключил возвращения в Сирию боевиков ИГ1 (запрещенная в России террористическая организация). Фомин уточнил, что боевики могут вернуться, так как им оказывается поддержка. О разгроме террористов ИГ, некогда контролировавших около 70% территорий САР, в конце 2017 года объявил президент РФ Владимир Путин. Победа над ИГ была достигнута в первую очередь благодаря усилиям ВКС России.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!