Совет итальянской Лигурии одобрил резолюцию по признанию Крыма частью России

Региональный совет итальянской области Лигурия одобрил резолюцию, в которой призвал отменить санкции против Москвы и признать Крым российским.

За соответствующий документ проголосовало в среду большинство членов регионального законодательного собрания, передает ТАСС.

Популярные материалы

Накануне министр областного правительства, лидер региональной организации влиятельной партии «Лига Севера» Эдоардо Рикси заявил, что областной совет Лигурии в среду непременно примет резолюцию по официальному признанию Крыма частью России и отмене антироссийских санкций.

7 июня резолюция об отмене санкций и признании статуса Крыма была вынесена на голосование представителями парламента итальянской области Лигурия.

Кроме того, 5 июля резолюцию о признании Крыма рассмотрят в Ломбардии. 18 мая совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство страны осудить политику Евросоюза по Крыму и добиваться отмены санкций против России.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!