Мама девочки, ходившей в детсаду с ртутью в волосах, рассказала о случившемся

Мама девочки, ходившей в детсаду с ртутью в волосах, рассказала о случившемся

Анна С. — мама двухлетней Арины, воспитанницы детского сада № 6 в Воронеже, в котором обнаружили высокую концентрацию ртути, рассказала Лайфу о произошедшем. По словам женщины, она заметила, как на волосах дочки что-то блестит, когда везла дочь домой из детского сада. Присмотревшись, она поняла, что это ртуть, и сразу отправилась в больницу.

— Врачи подтвердили, что это ртуть, сказали, что надо всё извлечь, обработать, а вещи утилизировать. Сказали, что при контакте с кожей ничего не угрожает, а если пары улетучиваются, то может возникнуть заболевание. Нам назначали анализы и рекомендовали посетить врача, — рассказала Анна С.

Пока семья девочки не решила, продолжит ли их ребёнок посещать этот детский сад. На время проверок учреждение было закрыто.

Напомним, что в садике зафиксировали превышение концентрации ртути в два раза больше допустимых норм. Подушка, на которой спала маленькая Арина, впитала в 10 раз больше паров токсичного металла.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту. Им предстоит выяснить, откуда в детском учреждении взялась такая высокая концентрация ртути.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!