НАТО отреагировало на призыв прекратить военную активность у границ России

Брюссель, 27 апреля. В НАТО сослались на «развенчанные российские мифы» об угрозах со стороны блока в ответ на призыв начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова прекратить военную активность у российских границ ради снижения напряженности.

Герасимов на Московской конференции по международной безопасности сообщил, что для снижения напряженности важным условием может стать прекращение «дестабилизирующей активности» вооруженных сил НАТО у западных границ России. Начальник Генштаба также заявил, что альянсу необходимо прекратить наращивать военное присутствие в Черном море, размещать дополнительные объекты военной инфраструктуры и войска в Восточной Европе и странах Балтии.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Герасимова, представитель альянса сослался на специализированный раздел сайта Североатлантического альянса «Пять главных развенчанных российских мифов», в котором НАТО приводит доводы о размещении сил у границ России.

«Такие давние заявления там рассматриваются», — заявил представитель блока.

В Североатлантическом альянсе считают, что присутствие вооруженных подразделений блока в Балтийском регионе не представляет угрозу для России, так как блок отреагировал «оборонительными и соразмерными шагами» в связи с изменением обстановки в области безопасности.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко ранее заявил, что сотрудничество России и НАТО полностью прекращено и по военной, и по гражданской линиям, сообщила Газета.ru. Дипломат подчеркнул, что блок отверг все предложения по урегулированию отношений с Россией.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!